Menü Schließen

Das Wetter hatte wohl eine Vorahnung und hat mal den “guten Anzug” raus geholt…bei wolkenfreiem Himmel und Sonnenschein war im Käfig von Lirich alles für das Finale im Kreispokal 22/23 zwischen unseren Schwarz-Weißen und dem SV Rhenania 1919 Bottrop angerichtet.

Dank der riesigen Unterstützung unserer Fans war schnell klar wer neben dem Platz die Oberhand haben würde. Mit dem Anpfiff spiegelte sich dies auch auf dem Fußballplatz wieder. Die im Sondertrikot aufgelaufenen Jungs aus der Kuhle legten los und kamen durch R. Steinmetz bereits in der 18.Minute in Führung. Steinei legte nur 8 Minuten später nach und erhöhte auf 2:0. Schon hier war der Jubel unter den rund 1000 Zuschauern zum Großteil riesig. Doch die Bottrop waren durchaus gefährlich. Glaubte der ein oder andere nach der schellen Führung an einen weiteren lockerer Verlauf, so sollte durch das 2:1 von Wenderdel in der 29.Minute erst einmal wieder etwas an der Euphoriebremse gezogen werden. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit.

Nach dem Anstoß dauerte es nur 11 Minuten eher der dann dreifache Steinmetz zur erneuten 2 Tore Führung auf 3:1 in der 56.Minute erhöhte. Quasi erneut ein schneller Doppelschlag brachte das 4:1. In der 59.Minute erzielte Kenan Mujezinovic das Tor. Aber auch in der Folge gelang es erneut N. Wenderdel mit seinem 2.Treffer den 2 Tore-Abstand wieder auf die “Anzeigetafel” zu bringen. Den letztlich Deckel drauf machte dann Dustin Masek in der 78.Minute mit dem 5:2 für unsere Alstadener.

Mit dem Abpfiff startete die Party auf dem Platz. Gemeinsam mit den Fans wurde der Pokalsieg gefeiert und im Anschluß ging es für die Mannschaft in guter Vatertags-Sitte zu Fuß Richtung Kuhle.

Vor Ort gingen die Feierlichkeiten weiter, zumal vor Ort gemeinsam mit dem Sieger des Hibernia Cups, der SG Hibernia Alstaden, gefeiert werden konnte. Glückwunsch an die Hibernia.