Menü Schließen

Das Halbfinal-Spiel im Kreispokal konnte unsere 1.Mannschaft gestern Abend beim VfR 08 Oberhausen souverän mit 1:5 für sich entscheiden.

Die Nullachter wehrten sich vor allem im 1.Durchgang mit allem was sie hatten. So gelang es den Hausherren immer wieder in den entscheidenden Momenten noch den Fuß, das Bein oder den gesamten Spieler zwischen den Ball und das Tor zu bringen. Mit den berühmten Nadelstichen sorgten sie aber auch dafür das es in den ersten 45.Minuten auch für Marvin Alexi im Alstadener Tor nicht langweilig wurde. Bis zur 39.Minute dauerte es bis unsere Elf durch Kenan Mujezinovoc in Führung gehen konnte.

Direkt nach dem Wiederanpfiff sorgte Enrico Manske in der 46.Minute für den 1:1 Ausgleich für den in Rot spielenden VfR. Die Hoffnung auf die nächste “Sensation” dämpfte Danny Walkenbach mit seinem Treffer zum 1:2 aber im direkten Gegenzug. Das Spiel war spätestens da in Alstadener Hand und so rollte Angriff um Angriff Richtung Heimtor. Zehn Minuten nach dem Fürhungstreffer legte dann Raphael Steinmetz den Ball zum 1:3 in die Maschen (57.). Damit war der Deckel dann wohl auch schon drauf. Die Torlust der Schwarz-Weißen hingegen war noch nicht bedient. Neben einigen vielversprechenden Chancen netzte dann Alessandro Falcone erst zum 1:4 (74.) und anschließen zum 1:5 (78.) Endstand.

Mit dem Sieg sicherten sich unsere Jungs zum einen die Teilnahme am Niederrheinpokal 2023 und natürlich auch den Finaleinzug des Kreispokals.

Dort treffen wir auf die Mannschaft des SV Rhenania Bottrop, die Elf vom Blankenfeld besiegt bereits am Vorabend Landesligist Arminia Klosterhardt mit 2:1.

Den genauen Termin sowie den Austragungsort des Pokalfinales werden wir sobald beides vorliegt natürlich noch bekannt geben.