Menü Schließen

Lastminute Tor beendet die Pokalreise

Pokalfight

Leider ist unsere Pokalreise im Niederrheinpokal zu ende. Mit 1:2 unterliegen wir der SSVg Velbert durch den Lastminute Freistoßtreffer von Manuel Schiebener.

Es war angerichtet in der Kuhle und bis auf das Wetter, welches lieber Spielverderber sein wollte, startete unsere 1.Mannschaft in das Achtelfinale gegen den Regionalligisten aus Velbert.

Die Velberter übernahmen auch prompt das Kommando im Spiel. Wie bereits gegen den Wuppertaler SV agierten unsere Schwarz-Weißen aus einer sicheren und gut gestellten Abwehr. In der Spitze lauerten dann immer wieder René Biskup und Raphael Steinmetz auf Bälle, um dem Gegner in seiner Hälfte zu beschäftigen.

Der in Blau spielende Regionalligist erarbeitete sich ein entsprechendes Übergewicht, versuchte mit seinen schnellen Spielern mal um mal die Bälle in Richtung des Tors von Alexander Krobok zu spielen. Doch wie bereits in der Vorrunde des Wettbewerbs stand, meistens bereits die Abwehrlinie um Aaron Langen und Sebastian Stollen dort, wo sie gebraucht wurde oder eben der auch an diesem Abend überragende Keeper Krobok.

Mit 0:0 ging es in die Halbzeitpause. Kurz nach dem Wiederanpfiff, in der 50.Minute, kassierte René Biskup die Gelb-Rote Karte. Nach wiederholtem, durchaus übermotiviertem sowie unnötigen Foulspiel (Gelb gab es bereits in der 41.Minute) musste unsere Elf dann zu zehnt die folgenden 40 Minuten überstehen.

Das Geschehen auf dem Platz blieb dabei weitestgehend identisch zum ersten Durchgang. Velbert spielte, wenn auch immer mal wieder vielversprechend, in Richtung des Alstadener Tors, ein Treffer gelang der Pappas Elf jedoch nicht.

In der 55.Minute einer der Befreiungsschläge in die Spitze. Abnehmer Raphael Steinmetz wagte ein Tänzchen mit seinen Velberter Gegenspielern und schloss aus gut 20 Metern Richtung Tor ab. Velberts Mann im Kasten, Marcel Lenz, hatte dann so seine Probleme mit dem nassen Ball und ließ diesen durch die Hände ins Tor gleiten. 1:0 für Alstaden…eine Kuhle im Ausnahmezustand.

Die Hoffnung auf eine neuerliche Sensation im Pokal wuchs nun von Minute zu Minute, die Velberte Angriffe landeten in regelmäßigen Abständen im Zaun, auf dem Kopf oder am Bein eines Alstadeners oder wurden durch Alexander Krobook abgewhrt.

Kaya geht auf rechts durch

Ein neuerlicher Angriff über die rechte Seite in der 79.Minute, Yasin-Cemal Kaya will flanken, der Ball rutscht ihm ein wenig über den Fuß und wird von der geplanten Flanke zum unhaltbaren Torschuss. 1:1 und neue Luft für den Regionalligisten.

Die letzten Minuten im Spiel konnte man dann als Abwehrschlacht bezeichnen. Alles, was in Richtung Strafraum segelte, wurde kompromisslos lang nach vorne geklärt, doch nur selten ergaben sich daraus weiter Möglichkeiten da die Abwehr der Bergischen gerade in dieser Phase alles sehr souverän klärte.

Kurz vor Ende der Partie in der 3.Minute der Nachspielzeit dann ein clever rausgeholter Freistoß in aussichtsreicher Nähe zum Tor. Der ehemalige RWO-Spieler Manuel Schiebener legte sich die Kugel hin, trat an und verwandelte eiskalt flach ins Eck. Abpfiff durch den Schiedsrichter und das Ende der Pokalreise.

Auch wenn das Team bitter aus dem Wettbewerb ausgeschieden ist, ließ es sich noch von den Fans feiern. Eine großartige Leistung, die in die Geschichtsbücher des Vereins eingeht, liegt hinter der Mannschaft und wir als Verein sind stolz darauf.

Ein großes Lob geht an dieser Stelle noch an alle Helfer, die es möglich gemacht haben, 2 derartige Spiele in der Kuhle zu realisieren und so reibungslos abzuhalten- Ohne euch wäre das nicht möglich gewesen.

Wir wünschen der SSVg Velbert für die weiteren Spiele im Pokal und der Liga alles Gute. #HalaSWA